Pendant 1 an, Jean a brassé en tout grain dans un stérilisateur à bocaux avec de belles réalisations mais en quantité limitée. Tellement belles que la demande a rapidement afflué de toute part. Au bout d'un an, Jean décide de se lancer dans la construction d'une unité de production digne de ce nom pour répondre aux demandes. Et depuis 2014, Jean continue à améliorer quotidiennement sa pico-brasserie.
La cuve "EAU" et "ÉBULLITION" sont identiques. La résistance fait 4,5 kw et le filtre est constitué d'une tresse en inox permettant de retenir les restes de l'ébullition et les houblons.
La cuve de "BRASSAGE" est constituée d'un faux fond filtrant en inox afin de retenir l'orge concassé. Le tube flotte à la surface ce qui permet de ne pas remuer les farines et ainsi filtrer naturellement la bière.
La cuve de "CHAUFFAGE" est équipée d'une résistance de 2 kw afin de chauffer le moût tout au long du brassage d'une température de 55°C à 78°C.
La réalisation d'une bonne bière est affaire de patience.
Soit une dizaine de semaines entre le brassage et la première dégustation.